通知公告
工作动态 >> 正文
学校召开2018年秋季开学全校干部大会
日期:2018-09-13 13:32:28  发布人:党政办公室  浏览量:21

8月29日下午,学校党委在慈山大楼三楼学术报告厅召开秋季开学全校干部大会,总结2018年春季学期工作,部署秋季学期学校工作任务。校领导王松柏、黄世清、庄一民、林长红、余大杭,副科级及以上干部、正高职称教师、具有博士学位教师、专业主任、教研室主任和各民主党派负责人等参加会议。

会上,王松柏书记总结了2018年春季学期我校办学工作取得的成绩,分析了我校科学办学和创新发展存在的困难和问题,并对2018年秋季学期学校主要工作进行了具体部署。

王松柏书记指出,2018年以来,我校以“做强福建示范校,争创国家优质校”为目标,以服务地方经济社会发展和师生成长成才为宗旨,以从严治校、质量建校、特色立校、创新兴校、制度管校、人才强校和开放办校为方略,深化标准化建设、精细化管理、优质化服务、机制化运作和无界化落实,扎实推进全面从严治校、全面深化改革、全面加快发展、全面提升水平,精气神不断提振,正能量持续攀升,作用力全面强化,以更高的站位和更好的作为奋力推进示范性现代职业教育。

王松柏书记强调,党的十九大报告和习近平新时代职业教育思想为职业教育的改革与发展指明了方向、明确了任务。福建省特别是泉州市经济社会发展进入新常态,对高职教育提出了新的更高的要求。我们必须坚持解放思想、实事求是、与时俱进,必须认清形势、把握先机,扬长克短、彰显作为,必须区别轻重缓急,坚持分类指导,切实把握重点,提升整体水平。

王松柏书记提出,本学期我校办学的基本思路是:深入贯彻从严治校、质量建校、特色立校、创新兴校、制度管校、人才强校和开放办校方略,始终坚持立德树人的根本任务,扎实开展“教育质量提升年”系列活动和福建省示范校创建工程,持续深化产教融合、校企合作,切实升华办学理念、优化治理结构、打造专业品牌、完善资源配置、提升综合实力,强力推动内涵式发展和开放性办学协同奋进,进一步打造示范性现代职业教育特色品牌,在新的起点上做强福建示范校、争创国家优质校。各部门、各学院要在学校办学基本思路的指导下,切实抓紧抓好示范校建设、教学工作、竞赛工作和社会服务、学生工作、科研工作、师资队伍建设、实验实训和办公条件建设、扩建工程和校园改造、内部治理体系建设、党建思政工作等10个方面的重点工作。

王松柏书记要求,各部门、各学院要主动契合科学办学新业态,以服务大局意识、改革创新精神、求真务实作风、创先争优勇气和“七动”“五化”机制,全力落实好六条保证措施, 确保秋季学期繁重而又艰巨的办学任务的顺利完成。一是契合目标要求,坚持服务大局,强化统一领导;二是契合立德树人,坚持教学中心,强化师生本位;三是契合发展态势,坚持项目带动,强化动力引擎;四是契合办学规律,坚持内涵发展,强化开放办学;五是契合竞争环境,坚持重点突破,强化特色发展;六是契合全面改革,坚持求是创新,强化总结提升。

黄世清校长主持会议,并传达、部署了省、市、学校扫黑除恶专项斗争工作暨下半年安全稳定工作和2018年新生入学报到迎新工作。他号召,全体教职员工要主动作为,狠抓落实,争创佳绩,确保2018年各项工作任务圆满完成,继续在“做强省级示范校,争创国家优质校”的路上“不忘初心,砥砺前行”,挥写现代职业教育“奋进之笔”。

 

(文/党政办 谢小芳  图/伍文华)

点击数:21收藏本页