通知公告
工作动态 >> 正文
学校召开2018年春季开学全校干部大会
日期:2018-03-04 16:43:29  发布人:党政办公室  浏览量:26

学校召开2018年春季开学全校干部大会

3月3日,我校在慈山大楼三楼学术报告厅召开全校干部大会,研究部署2018年特别是新学期科学办学和创新发展工作。校领导王松柏、黄世清、庄一民、林长红、余大杭,副科级及以上干部、正高职称教师、具有博士学位教师、专业主任、教研室主任和各民主党派负责人等参加会议。会议由校长黄世清主持。
    会上,王松柏书记分析了我校科学办学和创新发展面临的形势和发展态势,并对2018年学校工作任务进行了具体部署。

王松柏书记指出,2017年我校“争创国家双高校,做强福建示范校”为目标,以服务地方经济社会发展和师生成长成才为宗旨,以从严治校、质量建校、特色立校、创新兴校、制度管校、人才强校和开放办校为方略,深化内涵式发展和开放性办学,扎实推进全面从严治校、全面深化改革、全面加快发展、全面提升水平,精气神不断提振,正能量持续升,作用力不断强化,在新的起点上奋力推进示范性现代职业教育,取得了一系列引以为豪的佳绩,2018年的科学办学和创新发展奠定了坚实基础,创造了良好条件

王松柏书记强调,站在新的发展起点上,我们必须坚持解放思想、实事求是、与时俱进,必须认清形势、把握先机,扬长避短、彰显作为,必须区别轻重缓急,坚持分类指导,切实把握重点,提升整体水平。

王松柏书记提出,新一年我校办学的基本思路是:深入贯彻从严治校、质量建校、特色立校、创新兴校、制度管校、人才强校和开放办校方略,坚持立德树人的根本任务,扎实开展“教育质量提升年”系列活动,持续深化产教融合、校企合作,进一步升华办学理念、优化治理结构、打造专业品牌、完善资源配置、提升综合实力,推动内涵式发展和开放性办学协同奋进,进一步打造示范性现代职业教育特色品牌,在新的起点上争创国家双高校、做强福建示范校。各部门、各学院要在学校办学基本思路的指导下,切实抓紧发展目标、示范校建设、教学工作、学生工作、科研工作、实验实训和办公条件建设、师资队伍建设、扩建工程和校园改造升级、内部治理体系建设、党建思政工作等10个方面的重点工作。

王松柏书记要求,各部门、各学院要以改革创新精神求真务实作风、创先争优勇气七动”“五化机制,全力落实好六条保证措施,确保新一年繁重而又艰巨的办学任务的顺利完成。一是必须坚持统一领导、服务大局二是必须坚持师生本位、教学中心三是必须坚持动力引擎项目带动四是必须坚持内涵发展、开放办学五是必须坚持重点突破、特色发展六是必须坚持求是创新、总结提升。

会上,余大杭副校长就迎接省教育厅2017年度示范性现代职业院校培育工程年度考评作了专门部署庄一民副书记就加强学校内部管理提出具体要求;纪委林长红书记布置加强学校党建、纪检和督查工作;纪检监察审计室刘集平主任通报学校2017年度奖励性绩效工资发放情况。

黄世清校长在主持讲话中,简要总结回顾了2017年学校的办学成效,对全校教职工的辛勤劳动表示感谢,号召全校教职工继续为我校争创国家双高校、做强福建示范校奋力前行,努力开启现代职业教育新篇章。

 

(文/党政办 谢小芳 图/叶贵宁)


 

 

 

 

 

 


点击数:26收藏本页