通知公告
工作动态 >> 正文
华侨大学贾益民校长、关一凡书记一行莅校商议校际合作
日期:2017-07-07 17:00:05  发布人:党政办公室  浏览量:35

7月6日下午,华侨大学贾益民校长、关一凡书记、吴季怀副校长和有关部门负责人一行莅临我校商议校际合作事宜。校党委书记王松柏、校长林松柏、校纪委书记林长红、副校长余大杭热情接待来宾,并陪同参观了我校梁披云陈列馆、校史馆和尚大园、披云园等。

座谈会在慈山大楼601会议室举行,王松柏主持座谈会。

王松柏对贾益民校长、关一凡书记一行的到来表示热烈欢迎,对华大一直以来对我校科学办学的关心与支持表示感谢。他指出,华大领导莅校指导工作,既是对黎大的关心,也是对黎大的鼓舞。华侨大学博大精深,无论是办学理念、办学实力,还是工科、文科的发展,均在省内久负盛誉,一直是我校学习的榜样。如果能与华大合作,将有利于我校示范性现代职业院校建设,有利于学校的转型升级。

林松柏在讲话中简要介绍了我校的总体办学情况、办学定位和办学思路。他表示,黎大与华大渊源深厚,我校有3任校长来自华大,他和庄副书记以前在华大工作多年。多年来,华大为社会培养了许多优秀人才,为泉州经济社会的发展作出了突出贡献,不少华大优秀毕业生到我校工作,为我校各项事业的发展提供了人才支持。他指出,华大在专业学科建设、师资队伍建设、国际合作交流、学术研究、研究生培养等各方面的实力雄厚,我校希望在党建、师资队伍建设、专业建设、国际交流合作等方面与华大进行合作,帮助我校解决科学办学过程中出现的瓶颈问题,支持我校创新发展。

贾益民在讲话中谈到华大与黎大的亲厚关系。他指出,近年来,黎大在王松柏书记和林松柏校长的带领下,各项事业发展迅速,办学质量高、校园文化氛围浓厚,特别是在职业技术教育方面积累了深厚的经验,值得华大学习和借鉴。他强调,黎大和华大都是侨校,两校要加强合作交流,共同创造一个双赢的局面,在合适的时候两校可签订合作协议书,确定合作的领域、范围和项目,把项目实实在在落实下来。期待着与黎大的合作顺利开展,祝愿黎大各项事业蒸蒸日上、红红火火。

关一凡在讲话中表示,黎大的办学定位清晰,服务地方发展贡献突出,取得全省高职高专院校发展潜力综合排名和示范性现代职业院校建设年度评估2个第一名的成绩,很不容易,值得华大学习。他指出,黎大雄厚的办学基础、两校深厚的渊源和两校之间较为频繁的交流,为两校的合作奠定了良好的基础,希望双方加强交流沟通,尽快确定具体合作事项,由浅入深,推动两校合作落地,并取得实效,促进华大与黎大各项事业共同发展。

党工部、教务处、纪检监察审计室、人事处、发展研究中心、轻纺工程学院、国际贸易学院、国际交流学院、继续教育学院等相关部门和教学单位负责人参加了座谈会。




(文/党政办 图/洪家财、叶贵宁)

点击数:35收藏本页