通知公告
工作动态 >> 正文
我校举行2017年办公人员、教学管理人员业务能力提升培训班开班仪式
日期:2017-07-15 16:58:06  发布人:党政办公室  浏览量:26

7月14日上午,黎明职业大学办公人员、教学管理人员业务能力提升培训班开班仪式在重庆举行,校党委副书记庄一民和参训学员参加开班仪式。

庄一民副书记作了开班动员讲话。他指出,这两年,校党委高度重视干部教育培训工作,以培养能力为核心,不断创新培训方式,着力提高干部综合素质和岗位技能。这次培训旨在提高机关干部的办公室业务水平、教学管理水平,提升机关干部凝聚力和向心力,努力打造一支优秀的管理团队,以更好地适应学校迅速发展的要求。庄一民代表校党委提出四点要求:一是要端正学习态度。参训人员要珍惜机会,充分发挥主观能动性,增强学习的自觉性,认真听课,虚心学习、静心学习、用心学习。二是要遵守培训纪律。参训人员要严格遵守课堂纪律、政治纪律和生活纪律,注意人身财产安全,严守安全底线,要以对事业、对自身高度负责任的态度抓住这次难得的学习机会,力争学有所成,学有所得。三是要珍惜异地交流学习的机会。参训学员要积极参加异地交流学习活动,多看、多听、多想、多交流、多学习,争取将先进的经验带回学校,共同为黎明职业大学的宏伟事业贡献自己的力量。四是要注重总结提升。参训学员要通过学习、实践、交流和考察,把学到的知识进行归纳总结,达到提升业务的能力的目的。

开班仪式结束后,中国高等教育学会秘书学专业委员会副会长王守福教授为培训班作了“全媒体时代办公室人员综合素质提升”专题讲座。讲座围绕办公室人员所需具备的素质、能力以及互联网、人工智能和大数据环境下办公室人员面临的变化和挑战进行了深入的阐述,进一步让参训学员认识到自身能力提升的重要性,为今后学习和工作指明了方向。

据悉,本次培训班与中国高等学会秘书学专业委员会合作办班,将邀请中国高等教育学会秘书学专业委员会副会长王守福教授、武汉传媒大学沈振煜教授和重庆城市管理职业学院丛连钢教授分别作“全媒体时代办公室人员综合能力提升”、“高校机关公文处理规范及公文写作问题”、“会务工作与接待礼仪”和“办公人员沟通技巧”、“大数据背景下高校教务教学管理创新”和“优质高职院校建设基本思考”等讲座,并安排所有参训人员到重庆建筑工程职业学院和重庆工业职业技术学院参观学习,为机关办公人员和教务管理人员进行系统的业务培训,全面提升机关办公人员和教务管理人员业务能力和服务能力,为学校科学办学提供有力保障。

(党政办 谢小芳)

点击数:26收藏本页