通知公告
工作动态 >> 正文
林松柏校长、庄一民副书记出席第三届全国职业大学办学经验交流会暨深度支持新疆南疆职业教育发展专题会议
日期:2017-07-11 16:51:26  发布人:党政办公室  浏览量:25
 

7月10日,由中国职业大学联盟(V9联盟)举办,乌鲁木齐职业大学承办、阿克苏职业技术学院协办的第三届全国职业大学办学经验交流会暨深度支持新疆南疆职业教育发展专题会议在阿克苏举行。新疆维吾尔自治区人民政府职业教育领导小组办公室,阿克苏地委领导,阿克苏地区教育局领导,阿克苏地区各职业院校的书记、校长和相关领导参加会议。我校校长林松柏教授、校党委副书记庄一民出席。林校长在会上作了“实施五个工程 提升治理能力”交流发言。学校并与阿克苏技师学院签订了对口帮扶协议书。

本次会议是继泉州会议、扬州会议之后,全国9所老职业大学的又一次聚会。在达成《泉州共识》、《扬州备忘录》的基础上,本次会议通过了《中国职业大学联盟章程》和联盟标识(Logo),这是创办于上个世纪80年代、至今仍然沿用“职业大学”校名的9所老牌高职院校“开放共享、合作共赢、团结共进”共同愿景的宣示与承诺。

参加这次“V9联盟”的九所职业大学把目标聚焦到服务国家“一带一路”战略,支持南疆职业教育发展,为全国对口援新疆工作做出贡献。9所职业大学与阿克苏地区11所职业学校采取精准帮扶的形式,在联合培养、资源共享、实习就业、人员交流等方面达成对口支援的共识,实现对阿克苏职业教育的全覆盖支持,为南疆职业教育步入内涵质量发展的新阶段提供了一个合作交流的新平台。

会议结束后,林校长一行走访了阿克苏技师学院,与学院党政领导和中层干部举行座谈,就对口支援的具体事项进行磋商。随后,走访了昌吉职业技术学院,与冯国凡院长等人就优质校建设、示范校建设事宜进行交流座谈。走访了乌鲁木齐职业大学,与阿山江·买买提江书记等人就V9联盟深度合作、优质校建设等事宜进行交流座谈。

学校党政办主任陈延民、教务处长李冬梅、发展研究中心负责人陈金聪、外事办副主任柯爱茹随同林校长、庄副书记参加会议及相关活动。

(文 图\发展研究中心 党政办)

点击数:25收藏本页