通知公告
工作动态 >> 正文
我校召开示范校建设推进会暨学期工作部署会
日期:2017-09-01 16:34:48  发布人:党政办公室  浏览量:20

8月31日,我校在慈山大楼学术报告厅召开示范校建设暨学期工作会议,总结2017年上半年工作,研究部署下半年科学办学和示范校建设工作。校领导王松柏、林松柏、庄一民、林长红、余大杭,副科级及以上干部、正高职称人员、示范校建设各项目负责人、信息员等参加会议。会议由校党委委员、副校长余大杭主持。

会上,王松柏宣布校党委干部任免决定,总结回顾了2017年上半年学校办学取得的办学成效,分析了学校创新发展的形势任务和发展态势,并部署了学校下半年工作任务。

王松柏指出,今年,我校以创建福建省示范校、争创全国优质校为目标,以形势任务为引领,以项目带动为抓手,以解决问题为导向,以创新创先为动力,以“七动”“五化”为机制,坚持办学理念、坚持固本培源、坚持内涵发展、坚持开放办学,注重重大项目、注重跨界融通、注重改革创新、注重长效机制,在去年取得优异成绩的基础上,继续中流竞舸、破浪向前,取得了一系列引以为豪的佳绩。

王松柏要求,各部门、各学院要保持清醒认识,强化忧患意识,提升发展远识,负重拼搏、爱拼敢赢。一是认清发展形势,强化知行自觉。全省高职高专发展全面提速,竞争空前激烈,我校办学所处区域方位和管理体制不容乐观,自身创新发展特别是示范校建设面临着诸多的困难。二是明确基本思路,把握主要任务。各部门、各学院要坚持目标引领,充分发挥示范校建设的示范、带动、辐射作用,努力补短板、抓内涵、创特色、树品牌;要坚持问题导向,对照全年计划和示范校建设要求,认真梳理各种存在问题,深入分析问题的原因,在此基础上实行分类指导,努力做到“一题一策”;要坚持创新驱动,以创新为手段,推进示范校建设和办学工作的内容创新、方法创新、制度创新,努力增强活力和后劲;要坚持项目管理,对内做大做强增量和质量,在提升、拓展、完善、创新上下功夫,对外提升形象和影响力,在学习、交流、合作、宣传上下功夫;要坚持特色发展,在区域特色、海丝特色、文化特色、侨乡特色和自身特色上下功夫;要坚持机制运作,落实“五化”要求,强化“七动”效应,完善制度体系。当前要抓紧抓好九个方面的工作:(一)以创新精神努力提升示范校建设的整体水平;(二)努力推进课程与教学改革;(三)进一步优化治理体系和治理能力建设;(四)切实强化以发展、以绩效、以贡献论英雄的正确导向;(五)坚持不懈抓好党的建设和思政工作;(六)高度重视大学生的入学、培养和创新就业工作;(七)着力提高产教融合和政行企校合作水平;(八)扎实推进校园硬件设施和美化建设;(九)不断做强做大学校特色工作。三是落实“五化”要求,确保落地生根。要严格按照“五化”的建设要求,做到提高学习能力,增强计划性,把好绩效关,用好结合点,落实责任制,确保学校各项工作落地生根。

示范校建设各项目组、专业群负责人就2017年上半年项目建设进展情况、存在问题及推进措施作了汇报,分管校领导分别就有关工作进行布置。

校长林松柏在示范校建设总结讲话中,从示范办工作、各项目和各部门工作、对外联络、材料撰写等方面对我校今年下半年的示范校建设工作提出具体要求,同时就我校优质工程建设年建设、办学综合实力50强创建等工作作了详细部署。他要求,各部门、各学院要发挥主动作为,主动跟踪、迎合学校大局工作,突破瓶颈、提炼特色、整体提升;要发挥党组织的战斗堡垒作用,做到创新提升学校治理机制、创新党建引领工程机制、创新发挥党员先锋模范作用工作机制。





(文/党政办谢小芳 示范办王舒婷 图/罗荣 顾礼军)

点击数:20收藏本页