通知公告
工作动态 >> 正文
泰国博仁大学莅校洽谈教育国际合作
日期:2017-07-04 00:00:00  发布人:党政办公室  浏览量:37

2017630下午,泰国博仁大学中国东盟国际学院副院长魏广冰,福建恒科教育科技发展有限公司副总张鸿,泰国博仁大学福州服务中心主任陈彦明、副主任王军营、助理李彬一行5人莅临我校,就与我校合作开展学生联合培养、毕业生学历深造等事宜进行洽谈磋商。黎明职业大学党委副书记、校长林松柏教授,党委副书记庄一民等在慈山楼601会议室接见来访团。会议由党委副书记庄一民主持。

林松柏向来宾介绍了我校的历史渊源,黎明职业大学办学33年的发展历程和成果建树,以及学校近期推进的现代示范性职业院校建设等重点工作。陈彦明主任、张鸿总经理介绍了泰国博仁大学在中国开展国际合作的基本情况。

随后,针对泰国博仁大学开设的多语言培养专业国际商务、金融与会计、旅游管理、艺术设计、传媒艺术设计与我校相近似专业间学生联合培养、短期游学、毕业生“2+2”、“0.5+3.5、“2+2+1.5、“2.5+1.5等形式的学历深造、专科起点本硕连读及师资国际交流等事宜进行交流洽商。

庄一民副书记指出,希望通过此次交流,双方可以在老师互派、专业建设、项目申报、海外华文教育、短期游学等方面推进实质性合作。

林松柏校长表示,双方可以学生学历深造为突破口,推进两校合作事宜,并要求我校继续教育学院牵头,外事办配合,拟定框架协议,着手推进合作事宜。

据悉,泰国博仁大学始建于1968年,是唯一一所荣获泰国教育部高等教育质量认证一等奖的私立大学,是国际大学校长委员会(IAUP)、东南亚高等学术机构委员会(ASAIHL)多个国际和区域教育学术组织的成员单位。现有教职工近2000人,13个学院、7个研究所,全日制在校生近2万人,学士学位专业60个,硕士学位学科19个,博士学位学科6个。泰国博仁大学中国-东盟国际学院(CAIC)是博仁大学的直属学院,主要面向中国和东盟各国招收留学生。


(文/党政办公室  继续教育学院  /顾礼军)

 


点击数:37收藏本页