通知公告
校友会动态 >> 正文
我校优秀校友陈志翰荣获2015年度唯一的泉州市重大发明专利奖
日期:2016-03-31 00:00:00  发布人:党政办公室  浏览量:28
    近日,泉州市人民政府发布关于表彰2015年度泉州市专利奖的通报(泉政文【2016】17号),我校1992级企管专业校友陈志翰负责的“陶瓷薄板的烧成工艺”项目荣获2015年度唯一的泉州市重大发明专利奖。
    “陶瓷薄板的烧成工艺”此项专利技术采用多段式窑温烧成结合坯体模具成型,可稳定高效生产透光性好、釉面光亮且表面印制有凹凸影雕效果立体图案,可规模化生产厚度可薄至1毫米、规格至少在1.5米×1.5 米以上的陶瓷薄板。利用本陶瓷薄板制成超薄陶瓷电路板,而广泛推广应用于特别是超薄手机等通讯工具、电脑、家电、工业电控产品中。近几年来,志翰校友带领公司“以人为本,守法诚信”,提倡“诚信、情感、责任、程序”管理理念,充分发挥党、工、团优势,引导广大员工“以企为家,共同发展”,积极创建和谐企业,为企业的长远发展打下良好的基石。2015年公司主营收入达6.6亿元,自营出口创汇3416万美元,上缴税费2198万元。他还热心于公益事业和校友工作,累计捐款达600多万元,热心参加德化校友分会活动和厦门校友分会的组建工作,为分会校友工作的持续稳定开展出谋划策,贡献力量。
 


附:陈志翰校友简介
    陈志翰, 1972年3月出生,福建德化人,1992级企业管理专业校友,校友总会德化分会名誉会长、厦门分会副会长。现任福建省佳美集团公司法定代表人、总经理。兼任中国陶瓷工业协会副理事长、福建省轻工工艺品进出口商会及福建省陶瓷树脂工艺品出口基地商会常务副理事长等。
■2011年1月被授予泉州市五一劳动奖章
■2012年4月被授予泉州市劳动模范
■2013年2月被授予中国十大商务风云人物
■2013年4月被授予福建省劳动模范
■2013年5月被授予泉州市优秀青年企业家
■2013年7月被授予中国陶瓷行业杰出企业家
■2014年6月被授予全国质量工作先进工作者
■2016年3月被授予泉州市文化产业优秀人才


(校友办  张建鹏)

 
点击数:28收藏本页