通知公告
校友会动态 >> 正文
掌舵“纺织巨轮”——记龙岩市政协委员肖凌安
日期:2016-04-19 00:00:00  发布人:党政办公室  浏览量:12

    2010年建厂,五年后跻身“中国纺织服装500强企业”,其掌舵人被福建省政府授予“闽商建设海西突出贡献奖”。他,就是市政协委员、福建省新纶纺织科技有限公司董事长、总经理肖凌安。
    日前,记者获悉,36岁那年,他从泉州到漳平,主持投建福建省新纶纺织科技有限公司,只用了短短一年多时间,目前公司已累计投资6.1亿元,成为漳平招商引资重点项目建设快、投产快、见效快的一面旗帜。
    在他的带领下,公司建立了一整套选才用才人力资源管理体系,并与天津工业大学、河南工业大学强强联手,成功研发竹炭纤维楼梯布、透气记忆布、吸湿排汗T恤布等系列功能性面料。
    2012年公司实现产值3.5亿元,税收1200万元,成长为福建省纺织行业成长型重点龙头企业。2013年,肖凌安被评为“投资龙岩十大经济人物”。2015年,新纶纺织被中国棉纺织行业协会评为2014—2015年度中国纺织服装500强企业、2014—2015年成长型100强企业。目前公司正筹划二期项目及总部建设规划方案。
    肖凌安热心社会公益,近年来为漳平市慈善总会以及官田、西园孤寡老人、小学等捐资赠物达20余万元,彰显了一名优秀企业家的社会责任。
[个人简介]肖凌安,我校继续教育学院1995级企业管理与会计电算化专业,香港新纶集团有限公司执行董事,担任校第四届董事会董事、第三届校友总会顾问、龙岩校友分会会长、系龙岩市政协委员、中国棉纺织行业常务理事、龙岩市惠安.泉港.台商区商会会长、漳平市工商联(商会)副主席(副会长)、漳平市泉州商会第一届荣誉会长、漳平市企业与企业家联合会第一届理事会常务副会长。在学校纪念办学三十周年之际,肖凌安校友捐赠服装13200件,共计价值人民币80万元。
点击数:12收藏本页