通知公告
校友会动态 >> 正文
红古田最美讲解员——访外语学院07国商易婷婷
日期:2016-04-22 00:00:00  发布人:党政办公室  浏览量:6

   
      在红色老区上杭古田镇,有一位美丽的讲解员。她不仅形象出众、声音悦耳,而且平易近人、业务熟练。她在平凡的岗位上默默奉献,给来自全国各地八方来客留下了良好而深刻的印象,她就是黎明职业大学2007级国际商务专业学生易婷婷。
    易婷婷出生于1988年11月,中共党员。在校期间,表现就十分优秀。她勤奋刻苦,品学兼优,多次获得奖学金;在文体方面成绩突出,曾获校羽毛球女子单打第一名的好成绩和优秀辩手称号。
    大学毕业那年,易婷婷应征入伍,成为中国人民解放军通信兵中的一员。在部队里,通过艰苦的训练和学习,她在半年内背记了3000多个号码,五笔打字速度提升到最快时每分钟170字。她成为同年入伍兵里第一个上机台值班的人,获得优秀士兵、新兵训练值勤优秀个人等荣誉称号,并于2012年9月光荣入党。两年军旅生活让她养成了严谨细致的工作习惯,永不服输的工作态度和不畏艰难,勇往直前的工作信念。
    2014年5月,凭借其良好的个人形象,标准的普通话,优秀的个人素质,经过严格考核后,易婷婷成为国家一级博物馆古田会议纪念馆的讲解员。作为纪念馆的窗口形象,她不断努力学习,提升个人业务水平。一年来,接待了来自全国各地的游客,其中不乏学校学生、部队官兵及机关干部。当她一遍一遍讲述着1929年古田与朱毛红军的故事,心中总会升腾起深深的感慨:正如习主席所言,历史是最好的教科书,对共产党员来说,中国革命历史是最好的营养剂,多重温这些伟大的历史,心中就会增加许多的正能量。

 

(易婷婷给军领导干部讲解)        

     2015年9月,古田会议会址所在地——溪背村村两委换届选举中,易婷婷当选为新村委,村妇代主任。年仅二十八岁的年轻妈妈,当上了全村妇女的发言人。正是由于学校的培养,她形成了乐观向上、活泼开朗的良好个性;正是由于组织的培养,让她养成了严谨认真、不屈不饶的工作态度。对于未来,她充满希望。作为一名党员,作为一名退伍军人,作为一名母亲,她将永不言弃,努力前行。
(外语外贸与旅游学院供稿)

点击数:6收藏本页