通知公告
校友会动态 >> 正文
励志创业、回馈母校——记2000级商务英语专业邱庆云
日期:2017-06-16 00:00:00  发布人:党政办公室  浏览量:16
    
    曾经的他,无房、无车、无存款;裸婚,没有钻戒,没有婚礼,也没有蜜月。
    现在的他,泉州利荣包袋有限公司的创始人,“Greencity”、“绿地城市”等多个品牌的创造者;2010年被评为阿里巴巴全球百强网商;2013年被阿里巴巴评为网商达人赛最佳精神奖。作为阿里学院的荣誉讲师、第二季闽汕网商达人赛网商精神奖获得者和创业指导教授,他的身上光环无数。
    从普通的外贸业务员,到白手起家、艰苦创业;从最初的单枪匹马,到现在拥有150多人的团队以及5条生产线,他用自己的不懈努力书写出了一段励志篇章,是无数有创业梦想的莘莘学子心中的学习榜样。他就是黎明职业大学外语外贸与旅游学院2000级商务英语专业优秀校友邱庆云。
    初见邱庆云,会觉得他其貌不扬,并没有什么突出的地方。但接触多了,就会发现他不仅为人谦逊和气,而且处事稳重大方,思路清晰,更难得有反哺之心,回馈母校之情。在创业道路上取得成功之后,邱庆云经常回母校开讲座,多次跟在校大学生分享了个人经历和艰难的创业历程,他勉励大学生“在校期间最重要的就是学业,语言沟通能力以及交际能力的培养”。在公司的员工遴选方面,他很乐意选择母校毕业的学生,并且愿意花心思认真培养。在外语外贸与旅游学院申报福建省首批“二元制”技术技能人才培养改革试点项目的时候,他作为企业代表也能第一个站出来,在百忙之中多次亲自参与校企协调会议,落实合作细节,不计较得失,用实际行动支持母校工作。随着项目的落地,泉州利荣包袋有限公司、外语外贸与旅游学院在未来的合作将更加紧密。虽然“员工学员”还未正式入学,邱庆云已经为他们安排好了培训场所,足见其对项目的重视程度。 
          
  个人的成功,无疑离不开学校的培养;而学校的发展,则需要有优秀校友添砖加瓦,才能培养出更多能为社会所用的栋梁之才。邱庆云作为平凡的黎明职业大学学子中的一员,用自己的坚持和努力取得了成功,又用这份成功回馈给母校,就注定造就了他的不平凡。而我们有理由相信,邱庆云会带着这点不平凡,迈向更精彩的未来。
 
(外语外贸与旅游学院  柯璇)
点击数:16收藏本页