通知公告
校友会动态 >> 正文
黎大140名毕业生获聘2016届校友联络员
日期:2016-06-16 00:00:00  发布人:党政办公室  浏览量:13

 
    6月15日,我校2016届校友联络员聘任大会在校慈山大楼学术报告厅举行。校党委副书记庄一民,原副校长、校友总会常务副会长洪申我,校友总会常务副会长、安溪分会会长刘建德、福州分会会长蔡炜,永春分会会长周超颖出席大会,学生处、校友办等相关部门负责人以及受聘的2016届校友联络员参加了此次活动。
    庄副书记向校友联络员们介绍了校友总会各地会长、秘书长联席会及校友联络员相关工作开展情况。他要求所有联络员,认真担负起校友联络员的职责,为母校发展奉献自己的光和热,要加强与母校的联系,为母校建设与发展多提宝贵意见与建议。他希望所有联络员,第一,把握使命,追求卓越。希望大家在新的人生征途中,发愤图强,奋勇争先,在报效国家、服务社会中建功立业,为母校增光添彩,继续发挥示范带头作用;第二,恪守职责,融入工作。希望大家在努力工作、爱岗敬业的同时,尽快融入到各地校友分会组织,积极支持、参与各地校友分会的工作,不断壮大其规模和影响力,更好地团结凝聚每一届毕业生,及时为学校提供有关信息,为学校建言献策,为增进校友之间以及校友与母校之间的联系作出自己的努力。
    校友办主任尤泽虎就学校校友总会发展历程、校友工作情况和校友联络员的职责进行培训,希望广大校友联络员做好本班级及各地分会的校友联系工作。学生处副处长李淑娥宣读了《关于聘任黎明职业大学2016届校友联络员的决定》,来自7个学院的140名同学受聘,成为我校2016届校友联络员。与会领导及嘉宾共同向校友联络员代表颁发了聘书。经济管理学院箫静静同学代表全体校友联络员发言,诉说了三年来参与校友工作的感想,表达了对母校的依恋和感谢,并代表全体校友联络员承诺,一定能够把母校赋予的这项光荣任务完成好,为推动母校的进步与发展做出自己的贡献。
    会前,海峡创客工场的张杰导师为全体校友联络员及有创业意向的学生传授了《大学生创业十问》,帮大家详细的解读了大学生创业的优劣势,需要掌握的核心能力以及如何规避创业风险等,助推大学生创新创业。
 
                                                                                  (校友办)  
点击数:13收藏本页