通知公告
校友会动态 >> 正文
我校1984级企管专业辛智毅返校参观访问
日期:2016-06-30 00:00:00  发布人:党政办公室  浏览量:10


 
    6月29日,我校1984级企管专业、第三届校友总会副会长、海外校友分会筹备会负责人辛智毅校友返校参观访问,校友办主任尤泽虎、经管学院党总支书记颜秀春、院长姚宏伟热情接待。
     一行人参观了梁披云纪念馆、校史馆、经管学院等,尤泽虎详细地向他介绍母校的发展、校友会进展情况,二期工作建设规划及进度等。经管学院颜秀春、姚宏伟向他详细介绍学院发展情况。智毅校友对学校的热情接待表示感谢!他说作为黎大首届毕业生,虽然身在海外,但一直心系母校,自己任重而道远,一定会传承梁老对他们首届毕业的寄语“迎着黎明的光辉把春天的种子播遍全世界”,把海外的校友们召集起来,为学校的建设发展做出力所能及的贡献。

 
附:辛智毅校友简介
    辛智毅先生,福建泉州人,1963年3月出生,经济管理学院1984级工商企业管理专业学生,现任澳大利亚亚新世纪旅游公司董事总经理。担任中国华侨国际文化交流促进会理事、福建省海外交流协会常务理事、世界越棉寮华人中国和平统一促进会名誉顾问、澳中经贸促进会执行会长、澳大利亚华人农业协会执行会长、华侨大学墨尔本校友会名誉会长、澳洲华人领袖基金会副主席。
    1986年,辛智毅大学毕业后,进入泉州清源啤酒厂厂办,并兼任共青团工作,历任团支部书记、团总支书记和团委书记。1990年5月,告别了故乡福建,怀着满腔热情远渡重洋,到澳大利亚维多利亚州,开始了他的海外留学、创业生涯。1995年,学业有成的辛智毅先生定居墨尔本,注册了旅行社。他以自己“拳拳赤子心、深深爱国情”诠释了自己的一片爱国心,架起了澳洲连结祖国的“金桥”,俨然成了一位“社会活动家”,受到了包括中国驻澳洲使馆,国内侨务部门在内的社会各界广泛的赞誉。

点击数:10收藏本页