通知公告
校友会动态 >> 正文
山以凌尺故能高——访1995级林荣都校友
日期:2016-12-10 00:00:00  发布人:党政办公室  浏览量:11
   个人简历
   林荣都,1995级外贸英语专业,校友总会安溪分会副秘书长,安溪县格美家具装饰有限公司董事长。作为校友总会安溪分会的成员之一,荣都学长积极参与校友工作。校友会成立初期,学长竭尽所能为校友会奉献。得知黎大学子来到安溪后便热情的接待我们。学长给我们的第一印象就是亲切和蔼,我们迫切的想知道学长在学校期间是怎样的?于是学长便和我们聊起那段美好时光。

   光阴荏苒忆黎园
   谈及往昔岁月,学长说:“当时能考上大学实属不易,而且住宿条件艰苦简陋,所以格外珍惜在校学习的机会”。学长在校期间通过自己的刻苦学习,以优异的成绩荣获奖学金。有着广泛的兴趣爱好的他,时常利用课余时间参加交谊舞、排球等多项户外活动从而充实着自己的大学生活。那时候的计算机行业刚刚兴起,自己也对计算机产生浓厚的兴趣,便报名参加计算机培训,这也为今后的工作打下基础。毕业多年,学长依旧与同学保持密切联系,时常结伴回到黎园,携手走进当初的学堂,重温属于他们的回忆。谈及至此,我们从学长脸上洋溢着幸福的笑容,可以看出即使毕业多年,深厚的同学情谊仍然不会随着岁月的流逝而消失殆尽。
   工作历程:
   毕业初期,学长开始从事对日本石材贸易出口方向,由于跟本专业语言不符,便改变方向从事欧美外贸工作,经过十年的经验和人脉的积累,于2009年创办安溪县格美家具装饰有限公司。主要从事生产铁、藤、树脂、陶瓷、玻璃工艺品及花园用品加工、销售,产品主要销往欧美等地区,与世界上主要国家和地区的客商都保持着友好的贸易关系,在客商中有着良好的信誉。短短几年,公司从零业务到现在出口量每年5000多万,以诚为本,脚踏实地的原则在安溪当地知名度较高的工艺品装饰公司。
   寄语青春
   谈及就业问题,学长告诉我们,我们还是在校大学生,现阶段的重心是在学习上,应将基础知识学精,才能在择业时有足够的竞争力。其次,应该确立自己的职业规划,树立一个明确的短期目标,并努力为之奋斗,使之成为现实。学长说:“在刚就业时应放低自己的身段,切勿好高骛远。从基层做起,一步一个脚印,才能在职场中闯出属于自己的一片新天地”。任何时候,都应该保持积极向上的心态,要相信有本事总能发挥作用,有知识自然有展示的舞台。全力以赴,才有属于自己的天空。通过这次访谈,我们都进一步明确了在大学的期间规划,也从学长的建议中了解了以后努力的方向。同时,也为我们接下来的大学生活方向奠定了基础。学长正是秉承着这种思想,用十年的时间来沉淀、提升自己,所以才有今天不菲的成就。
   采访结束时,学长带我们参观了公司的样品室,里面堆放着上万种销往欧美地区的样品,并耐心地为我们进行讲解,让我们深切感受到他和蔼可亲的一面。此次的“访黎大最美人物”之行,我们深刻感受到了从事外贸行业的艰辛,同时坚信做事情必须坚持不懈并且勤劳肯干。我们也从实践过程中感受到了学长对校友工作的大力支持。   
(校友办 文/图)                    

点击数:11收藏本页