通知公告
校友会动态 >> 正文
阳光总在风雨后 --- 访土木工程建设学院1998级工民建班林仁山
日期:2016-12-31 00:00:00  发布人:党政办公室  浏览量:6
人物简介:
    林仁山,土木工程建设学院98级工民建班的学生,现担任莆田金桥建筑装饰工程公司副总。
十三年的冬去春来,十三年的风雨历练,十三年的落花流萤,十三年的日月轮转,春温秋肃,物换星移,改变的是容颜,是心境,不变的是对母校沉甸甸的思念。
   【回忆随风飘荡】
    林仁山学长是实践团在校友采访中,年纪稍长的一位校友。刚开始我们还非常害怕年龄的差距会让气氛沉闷,但真正交谈起来的时候才发现,我们的担心都是多余的。林仁山学长非常的健谈,让实践团的成员们也不在拘谨。今年是林仁山学长毕业的第13年,“十多年前的黎明职业大学是什么样子呢?”,十年的岁月使母校已经有了飞速的改变。“以前我们读书的时候学校教学楼不多,专业可能也没有现在这么多。以前的条件肯定是没有现在好的。”林仁山学长沉浸在自己对母校的回忆之中。
如今林仁山学长已经迈过而立之年的门槛,已经不太记得十年前的豪情壮志,已经不太记得十年前的许多故事。曾经的一切,随着岁月的冲刷只剩下点点斑斑。然而,谁也不能不承认,那三年是人生中最快乐的时光,那缕缕悠长的思念已扎根在每个已毕业多年的校友的心中。
   【失败是成功之母】
    林仁山学长现在已经成为了行业中的翘楚,他对于人生的经验显然比我们丰富多了。 “在最初毕业的时候您是否也迷茫过呢?”实践队的成员对学长的创业经历充满了好奇, “我刚开始毕业到学校旁边的宝山花园做施工,做了一年当了个小组长。后来觉得这样的生活没意思,刚好又看到泉州鞋业发展不错,就自己创业了。”“那现在怎么没有继续鞋业的生意了呢?”这其中一定是一段曲折的故事。林仁山学长叹了一口气,“那时候觉得自己一定可以成功,反而忽略了一些非常东西。生意进展非常不顺利,我家庭经济也不宽裕,创业本来就是一个很艰难的选择,后来根本坚持不下去了。”
    一个成功的人必然经历过常人不能承受的辛苦。从一个鞋厂老总沦落成一个贫民,这一系列的变故没有将林仁山学长打到,那么在未来的日子里,无论遇到什么挫折,都一定可以挺过去。那个时候林仁山学长所发生的变故是我们所无法想象的。实践团的队员听完这个故事都斗志昂扬,林仁山学长传播给大家的正能量一定能使大家在遇到困难的时候坚持下去。
   华年似水,十三年前各奔东西,用迷茫的眼神打量着社会;十三年后,几经打拼,几经沉浮,找到了人生坐标。回首近十年历程,有过消沉,有过彷徨,而今,正是这些阅历丰富了人生的历程。任时光飞逝,任岁月轮转,已毕业多年的校友对母校的情谊如陈年佳酿,历久弥香,愈品愈醇。

                                                        (文/校友办)
点击数:6收藏本页