通知公告
董事会章程 >> 正文
黎明职业大学第二届董事会章程
日期:2017-06-21 00:00:00  发布人:党政办公室  浏览量:12

黎明职业大学第二届董事会章程

1991年9月28日第二届董事会第一次全会通过)

 

第一章    

第一条  黎明大学是一所“侨办公助”的全日制高等职业学校。

第二条  黎明大学贯彻国家教育方针,立足泉州,充分发挥泉州历史文化名城和著名侨区,台湾同胞祖籍地的优势,培养有奉献精神的、适应社会主义现代化建设、改革开放需要的实用型人才。

第三条  黎明大学设立董事会,董事长为董事会法人代表。

第四条  黎明大学在中共泉州市委、泉州市人民政府领导下,遵循民主集中制原则,实行董事会领导下的校长负责制。

 

第二章  董事会组织

第五条  董事会由董事长聘请海内外热心黎明大学教育事业的人士组成。

第六条  董事会设董事长一人,副董事长若干人,常务董事若干人,组成常务董事会。董事会可聘请名誉董事长、名誉副董事长、名誉董事。董事会选聘秘书长一人,副秘书长三至四人,组成董事会办公室,负责董事会日常工作。

董事会得在海外设立联络、办事机构。

董事每届任期四年。

 

第三章  董事会职责

第七条  董事会全会每年召开一次,需要时可提前或推迟召开。未能出席董事会全会的董事,可委托其他董事代表。董事会全会闭会期间,由常务董事会履行董事会职责。董事长可指定一名副董事长代行其职责。

第八条  提出黎明大学校长人选,报请人民政府任命。聘请名誉校长、名誉副校长。

第九条  听取和审议校长的工作报告;讨论和决定学校的重大问题。

第十条  联络海内外热心人士,争取广泛的支持和帮助。

第十一条  邀请海内外专家、学者来校讲学,协助开展科学研究,为提高教学质量、开展学术交流创造条件。

第十二条  筹集资金。监督校产和各项基金的管理、使用。决定接受或变更校产权属。

 

第四章    

第十三条  本章程经董事会全会通过,报泉州市人民政府、福建省人民政府教育委员会和侨务办公室备案。

第十四条  本章程修改权和解释权属董事会。

 

 

 

点击数:12收藏本页