通知公告
董事会章程 >> 正文
黎明职业大学第一届董事会章程
日期:2017-06-20 00:00:00  发布人:党政办公室  浏览量:10

黎明职业大学第一届董事会章程

1987年10月10日第一届董事会大会通过)

 

黎明大学是由泉州市人民政府直接领导的,在黎明学园基础上创立的一所“侨办公助”的全日制高等职业专科学校。主要任务是培养“四化”建设需要的人才。为了团结海外侨胞、归侨、港澳同胞及各方面力量,发扬热爱祖国,热爱家乡,关心教育事业的优良传统,将黎明大学办出特色,办出水平,特成立黎明大学董事会。黎明大学实行董事会领导下的校长负责制。

第一条  董事会聘请海内外热心教育事业的社会贤达组成之。

第二条  董事会设董事长一人,副董事长二至三人,常务董事若干人组成常务董事会,并设秘书长一人、副秘书长一至二人。以上成员由董事会推选产生。董事会聘请名誉董事长。每届董事会任期四年。

第三条  董事会每年召开一次。董事长和副董事长可根据需要决定召开特别会议。董事会闭会期间,由常务董事会履行董事会职责。董事长不在校时,委托副董事长主持常务董事会日常工作。

第四条  董事会的职责是

(一)提名黎明大学校长人选,报请人民政府任命;

(二)就贯彻党的教育方针、教育改革、发展规划、专业设置、教学、科研、基建、财务和学校管理等重大问题,进行指导和审议;

(三)向海内外人士介绍黎明大学办学情况,征集各界人士对学校的意见、要求和建议,争取他们的支持和帮助;

(四)推荐专家、学者来校讲学或协助科学研究;为促进教育、科研和学术交流创造条件;

(五)筹集资金。

第五条  董事会办公室设在黎明大学。办公室工作由秘书长主持。办公室可根据需要设立若干专门小组。董事会得在香港设立联络处。

第六条  本章程由董事会全会讨论通过,报泉州市人民政府、福建省侨务办公室、福建省教育委员会备案。

第七条  本章程解释权与修改权均属董事会。

 

 

点击数:10收藏本页