通知公告
工作动态 >> 正文
新加坡教育机构莅校洽谈国际合作
日期:2017-06-03 00:00:00  发布人:党政办公室  浏览量:9

2017年6月2日下午,新加坡酒店协会烘焙与旅游管理学院总裁刑紫薇女士、总监陈幼幼女士,新加坡教育部教师公会附属机构(教育圈)总监Mr.HARPHAL SINGH、总监谢俊发先生、主任杨忠辉先生,新加坡世纪教育集团董事长裴添喜先生、教育指导总监王德进先生,新加坡世纪教育集团执行董事、泉州市世纪教育咨询有限公司董事长杨森辉先生,泉州市世纪教育咨询有限公司杨丽婷女士等一行9人莅校交流,就师资培训、烘焙专业及旅游管理专业的国际合作事宜洽谈磋商。泉州市教育局副局长毛伟雄,黎明职业大学党委书记王松柏,党委副书记、校长林松柏,党委副书记庄一民等在慈山楼601会议室接见来访团。会议由党委副书记庄一民主持。

林松柏校长、毛伟雄副局长先后致辞。林松柏向来宾介绍了我校的历史渊源及黎明职业大学办学33年的发展历程和成果建树。毛伟雄副局长向来宾介绍了泉州高等教育、职业教育的基本情况,及泉州市加强教师能力培训的做法和思路。他表示,职业教育要响应国家“一带一路”政策,此次的交流意义重大,希望此次交流能够促成新加坡教育机构与黎明职业大学、与泉州市教育局在师资培训方面的有效合作。

新加坡教育部教师工会附属机构(教育圈)总监Mr.HARPHAL SINGH介绍了教育圈及其在国际上开展师资培训的基本情况。新加坡酒店协会烘焙与旅游管理学院总裁刑紫薇女士介绍了该学院的发展渊源、办学理念、专业设置、课程设置。

随后,双方就师资培训、烘焙专业、旅游管理专业的合作事宜进行详细商谈。王松柏书记指出,双方可以以烘焙专业、旅游管理专业的合作为起点,以师资培训为目标,逐步推进;期望新加坡教育机构能根据我校需求和职业教育特点,以高职教育师资培训为主题,就管理能力、先进职教理念、教学能力提升、专业技能提升等方面,研拟合作方案,实现双方长期性、实质性、规模化的深度合作。

泉州市教育局高教科科长黄世琴,黎明职业大学党政办主任陈延民,教务处处长李冬梅,轻纺工程学院院长王晖,继续教育学院院长苏国辉,人事处处长黄泉星,外语外贸与旅游学院院长姚丽梅,党政办副主任、外事办主任林忠义等人参加了交流座谈。

据悉,新加坡酒店协会与旅游管理学院于1983年由新加坡酒店协会成立,是新加坡第一所酒店管理学院,唯一一所由行业协会成立的学院。新加坡教师工会(STU)成立于1946年,是新加坡最大的教师组织,有超过12万名的教师会员。教育圈是新加坡教师工会属下的合作社,借助新加坡教师工会丰富的经验和资源,在国际上开展师资培训、高层领导培训及教育咨询,提升教育界人士的教学技能和学习方法。

               

点击数:9收藏本页