通知公告
工作动态 >> 正文
2013年泉州市教育基金会、贤銮福利基金会职业技能竞赛表彰大会在我校隆重举行
日期:2014-01-06 00:00:00  发布人:admin  浏览量:5

12月26日,2013年泉州市教育基金会、贤銮福利基金会职业技能竞赛表彰大会在黎明职业大学学术报告厅隆重举行。
为促进职业院校提高教学水平,培养更多实用型技能型人才。日前,泉州教育基金会决定拨款30.53万元、泉州贤銮福利基金会决定拨款10万元,对全市各高职院校、各中职院校参加2013年全市、全省、全国职业技能大赛获奖的教研组和教师进行奖励,来自全市10所高职院校、22所中职院校的获奖师生代表接受表彰。


参加表彰大会的有:市人民政府经济顾问组组长、市教育基金会理事长、泉州市政府原副市长、市政协巡视员王文泰,市教育局副处级调研员孙银聪,市教育基金会副理事长、市人大常委会原副主任周子澄,市教育基金会副理事长、市政协原副主席郑今奋,市教育基金会副理事长、市政协原副主席陈秋菊,市教育基金会副理事长、市财政局原副局长何泽坤,市教育基金会副理事长兼秘书长庄碧川、泉州贤銮福利基金会常务理事、秘书长蔡永基,泉州贤銮福利基金会办公室主任车国强,黎明职业大学副校长余大杭,各县(市、区)教育局领导、高职院校校领导、中职院校校长和师生代表等。

 余大杭副校长代表学校对参会人员表示欢迎和感谢。他介绍了我校师生参加2013年全省、全国高等职业院校技能大赛取得的优秀成绩。余副校长指出,泉州市教育基金会、泉州贤銮福利基金会职业教育技能大赛表彰大会在我校举行,是对我校在职业技能大赛取得成绩的肯定,也是对我校育人工作的认可、鞭策和鼓励。

 市教育基金会副理事长周子澄在讲话中对各校师生参加技能竞赛所取得的成绩予以肯定。他希望广大师生以先进为榜样,再创佳绩;呼吁有关部门采取切实有效措施,大力支持职业教育发展,努力创造有利的良好环境,推动我市职业教育又好又快发展,为我市的社会经济建设培养输送高素质的劳动者和技能型人才。

教育局副调研员孙银聪在总结讲话中对泉州市教育基金会、贤銮福利基金会为职业教育的大力支持和慷慨解囊表示感谢。他提出三点意见:一是希望各社会各界继续关心支持我市职业教育发展,积极献计献策、搭建平台、悉心指导;二是希望我市各职业院校加强教育教学改革,努力改善办学条件,加强产学结合、产教结合、校企合作,加强内涵建设,提升人才培养水平;三是希望广大师生能再接再厉,努力提升职业技能水平,为我市经济社会发展做出新的更大的贡献。
2013年是我市职业院校技能竞赛大丰收的一年。其中,各高职院校有国家级一等奖1项、二等奖10项、三等奖11项;省级一等奖16项、二等奖22项、三等奖64项;各中职学校有153位学生选手获奖,国家级一等奖2个,二等奖6个,三等奖15个,优秀奖15个,参赛人数为历年之最,成绩为历年之最,中职院校获奖总分为全省团体总分第一名。
在所有受表彰的院校中,黎明职业大学师生获得的奖项是全市各高职院校中参加人数最多、获奖人次最多的高校,也是本次得到两个基金会表彰最多的学校。据悉,2013年我校在福建省高职院校职业技能大赛中获全省总分第一名的好成绩,在国赛中获得一等奖1项、二等奖7项、三等奖4项,是我校参加历届高职院校技能大赛以来的最好成绩。

点击数:5收藏本页