通知公告
工作动态 >> 正文
我校男篮首获“匹克杯”泉州市大学生篮球联赛冠军
日期:2014-02-19 00:00:00  发布人:admin  浏览量:4

    2014年1月12日,“匹克杯”泉州市第五届大学生篮球联赛决赛在在华侨大学4号篮球场举行,我校男子篮球队创造历史,打破了历届以来华侨大学队卫冕冠军的惯例,首次获得泉州市大学生篮球联赛冠军。

 泉州市匹克杯大学生篮球联赛由泉州市教育局、泉州市体育局、泉州晚报社主办,匹克集团公司总冠名,是代表泉州市大学生最高水平的篮球比赛。 在此前历届比赛中,我校男篮成绩分别是2009年获第二名,2010年获第四名,2013年获第五名。
 本届比赛自2013年12月20日开赛以来,共有12支来自泉州各高校的代表队参赛。我校男篮健儿在比赛中发挥“敢于挑战、顽强拼搏、永不放弃”的精神,一路杀入决赛。

 小组赛中,我校男篮分别以67:52、84:37比分战胜泉州信息职业技术学院队、泉州华光摄影学院队;四分之一决赛中,以63:31比分轻松战胜泉州经贸职业技术学院队。
 半决赛中,我校迎战7届CUBA冠军、实力强劲的华侨大学队,在落后16分的情况下实现大翻盘。在比赛还剩47秒时我校仍落后华大队4分,对方进攻投篮不中,我方抢到后场篮板球,发动快攻得分,将比分差距缩小至2分,最后7秒,对方在我男篮全场紧逼下出现失误,我方抢断后完成3分绝杀,最终以59:58险胜。
 决赛中我校男篮代表队遭遇福建电力职业技术学院代表队,在落后12分的情况下,主教练赵锡华老师根据赛场状况适时调整战略战术,指挥有度,关键时刻要求队员沉着应对,下半场我男篮健儿越战越勇,全面发力,充分发挥投篮命中率高优势,最终实现逆转并以82比75夺取桂冠。

点击数:4收藏本页