校友会简介

校友总会于1994年9月15日成立。在校党委领导下,在第三届校友总会的支持下,紧密围绕学校各项中心任务,广泛加强与校友的沟通和感情联络,支持校友建功立业,鼓励校友回报母校,营造学校和校友之间互相关心、共同发展的氛围,使校友工作与学校的各项工作有机融合,为广大校友服务,为学校各项事业蓬勃发展服务。

2003年12月17日和2014年11月9日,校友总会分别召开第二届、第三届换届大会,校友工作进入新阶段。校友总会一直致力于加强国内外校友之间、校友与母校之间的联系,服务广大校友,发扬黎明精神,弘扬学校传统,为母校发展作出了重要的贡献。校友总会分别于2015年3月21日、2016年5月21日在安溪和永春举行“校友总会会长、秘书长联席会”,畅谈交流各地校友工作经验和发展。与会校友们结合就各地校友分会如何更好地服务母校,服务校友,服务社会,进行深入的交流探讨。

    在二十三年的发展中,校友总会广泛联络校友,推动各类校友组织建设,目前校友联络率已超过85%。截止至2017年3月,建立各年级校友联络人、各地分会达三十余个;国内校友会组织17个,其中,福建省内校友分会组织6个(福州、厦门、龙岩、莆田、宁德、莆田);泉州地区校友会组织9 个(覆盖泉州市区、洛江、晋江、惠安台商、泉港、南安、安溪、永春、德化等);筹备会组织2个(漳州、南平等)三十年校庆后,各院系校友会组织也蓬勃发展起来。

    学校自2011年开始,在各应届毕业生中聘请优秀毕业生担任校友工作联络员,建立校友工作联络员制度共聘任了771名校友联络员。校友总会累计接受校友捐款达200余万元,还通过聘请“校友导师”,帮助学生树立正确的人生观、择业观,成为传承学校传统的有效途径。

     校友总会积极搭建多种形式的服务平台,传承黎明文化精神,服务校友成长。总会主办的“一刊一号”(《黎明校友讯》和黎明职业大学校友总会公众号),及时为校友推送学校的新闻信息,宣传优秀校友事迹,成为校友和母校之间的桥梁和纽带。