通知公告
工作动态 >> 正文
纪委书记林长红参加2019年全国职业院校帮扶深度贫困县脱贫攻坚经验交流会
日期:2019-05-30 16:23:52  发布人:党政办公室  浏览量:1

5月12日,纪委书记林长红到广西南宁参加2019年全国职业院校帮扶深度贫困县脱贫攻坚经验交流会。本次会议由全国职业院校精准扶贫协作联盟主办,南宁职业技术学院承办,共有来自全国99所职业院校220余名代表参加,交流职业教育精准扶贫典型工作经验,助力打赢脱贫攻坚战。

教育部职业教育与成人教育司副司长谢俐对全国职业院校精准扶贫协作联盟成立以来所取得的工作成效表示肯定。他指出,今年国家出台了《国家职业教育改革实施方案》,把职业教育摆在教育改革创新和经济社会发展中更加突出的位置。各地方、各职业院校要主动对标中央提出的“两不愁三保障”核心指标,继续发挥专业优势,攻克产业发展技术难题。压实贫困地区的扩招任务,抓好贫困地区职业培训,着力办好富有民族特色、符合当地经济社会发展和技术技能人才需要的职业院校和特色专业,大力提升新时代职业教育现代化水平,为促进经济社会发展和提高国家竞争力提供优质人才资源。

会上,自治区教育厅党组副书记、副厅长、巡视员黄雄彪,南宁市人民政府副市长刘为民,我校党委书记黄明瑞先后发言,全国职业院校精准扶贫协作联盟理事长余克泉汇报联盟成立以来开展的主要工作,并提出2019年工作思路。湖南农业大学副校长邹冬生、南京农业大学园艺学院教授房伟民分别讲授《精准扶贫与乡村振兴的有效对接》、《菊花新品种研发及在脱贫攻坚中的应用》专题讲座。湖南工艺美术职业学院等11所院校进行交流发言,从多个层面展现了联盟院校在精准扶贫、乡村振兴中所做的贡献和取得的成绩。北京智启蓝墨信息技术有限公司和8所中职学校签订云教学工具和云教学大数据管理平台捐赠协议。

 

 

(图/文 党政办 马诚)

点击数:1收藏本页