通知公告
工作动态 >> 正文
黎大召开2019年春季开学全校教工大会
日期:2019-02-25 17:25:54  发布人:党政办公室  浏览量:29

2月23日,黎明职业大学在黎明会堂召开2019年春季开学全校教工大会。全校教职员工参加会议,校长黄世清主持会议。

会上,党委书记王松柏传达了全省教育大会精神,分析了我校科学办学和创新发展面临的形势和发展态势,并对2019年学校工作任务进行了具体部署。

王松柏指出,2018年我校以“做强福建示范校,争创国家优质校”为目标,以服务地方经济社会发展和师生成长成才为宗旨,以从严治校、质量建校、特色立校、创新兴校、制度管校、人才强校、开放办校和环境美校为方略,深化内涵式发展和开放性办学,扎实推进全面从严治校、全面深化改革、全面加快发展、全面提升水平,精气神不断提振,正能量持续攀升,作用力全面强化,在新的起点上奋力推进示范性现代职业教育,示范校创建工作取得重大突破和进展,光荣地实现全省高职高专发展潜力综合排名第一名“三连冠”,全校上下和各个方面焕发出前所未有的生机和活力,实力黎大、活力黎大、魅力黎大的品牌效应不断做强做亮,为今年的科学办学和创新发展奠定了坚实基础,创造了良好条件。

王松柏强调,我们必须坚持解放思想、实事求是、与时俱进,必须认清形势、把握先机,扬长避短、彰显作为,必须区别轻重缓急,坚持分类指导,切实把握重点,提升整体水平。

王松柏提出,新一年我校办学的基本思路是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、全国高校思想政治工作会议、全国教育大会等重要精神,全面实施“从严治校、质量建校、特色立校、创新兴校、制度管校、人才强校、开放办校和环境美校”方略,紧紧扭住立德树人根本任务,切实把握“全面从严治校、全面深化改革、全面加快发展、全面提升水平”战略机遇期,贯彻落实《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》(国发﹝2019﹞4号)和《国家职业教育改革实施方案》(“职教20条”),深入开展高水平专业建设年活动,持续深化产教融合、校企合作,不断升华办学理念、优化治理结构、打造专业品牌、完善资源配置、提升综合实力,加速推动内涵式发展和开放性办学协调奋进,进一步打造示范性现代职业教育特色品牌,在新的起点上努力做强福建示范校、跻身国家优质校、争创国家特高校。各部门、各学院要在学校办学基本思路的指导下,切实抓紧抓好发展目标、示范校建设、教学工作、学生工作、科研工作、实验实训和办公条件建设、师资队伍建设、扩建工程和校园改造升级、内部治理体系建设、党建思政工作等10个方面的重点工作。

王松柏要求,各部门、各学院要以改革创新精神、求真务实作风、创先争优勇气和“七动”“五化”机制,全力落实好七条保证措施,确保新一年繁重而又艰巨的办学任务的顺利完成。一是坚持大局引领,强化目标导向;二是坚持立德树人,强化教学中心;三是坚持动力引擎,强化项目带动;四是坚持优化内涵,强化开放办学;五是坚持扬优补短,强化特色发展;六是坚持深化改革,强化创新发展;七是坚持全员动员,强化责任机制。

会上,庄一民副书记传达了全省第27次高校党的建设工作会议精神,部署了2019年党建与思政工作方案;余大杭副校长部署了2019年高水平专业建设年工作方案。

黄世清校长在主持讲话中,简要总结回顾了2018年学校的办学成效,对全校教职工的辛勤劳动表示感谢,号召全校教职工根据学校统一部署,朝着学校的发展目标,主动作为,再创佳绩,在新的起点上,书写黎大新的光荣与梦想,勇当黎大“建设开放式、创新型、国际化中国特色高水平高职院校”的追梦人。

 

 

 

 

 

(文/党政办 谢小芳  图/伍文华)

点击数:29收藏本页